ふわふわシフォンケーキ

みなさん、素敵なバレンタインは過ごせましたか?

私は、皆さんに笑顔をお届けできるように、
愛を込めてチョコレートに携わっていました!

イチリュウのお菓子を通じて
皆さんが笑顔になれますように…。

 

 

さて、今回はシフォンケーキについてご紹介します。

シフォンケーキ、フランス菓子だと思っている方も
いらっしゃるかもしれませんが、
実はアメリカ発祥のお菓子なんです!

食感が絹織物のシフォンのように軽いことから
「シフォンケーキ」と名付けられたようですね。

形はスポンジケーキより背が高く、
中央に円筒状の穴が開いています。
柔らかい触感が印象的ですよね!

 

最近では、プレーンや、チョコレート、紅茶に抹茶…と
色々なシフォンケーキがありますが、

イチリュウのシフォンケーキは
イチゴがのっていてちょっと贅沢!

苺シフォン

また、苺風味のフワフワのシフォン生地と、
ほどよい甘さの生クリームで、
口の中で美味しさが広がります。

見た目も淡いピンク色で、
女性はもちろん、お子様からお年寄りまで、
たくさんの方に気に入って頂いているケーキです。

紅茶にとっても合いますよ!